Depois que publiquei a história do cupcake, logo pesquisei a receita né?!
Esse fim de semana não vou conseguir fazer, vou para Penedo - RJ, talvez prove antes de fazer aqui em casa, mas prometo que logo, logo, farei por aqui para mostrar passo a passo como deve-se fazer.
Mas a receita já está aí. Quem quiser adiantar, me manda as fotos!
Cupcake de baunilha
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
- 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
- 60g de iogurte
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
- Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
- Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
- Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 100g chocolate em barra meio-amargo
- 50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
- Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
- Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
- Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
Beijos,
Lina!!!!!!!!!!!!
(Tô inspirada hoje, acho que é porque comecei hoje...hihihi)
0 comentários:
Postar um comentário